Рикки Рубио: «Когда сын пойдет в школу, НБА перестанет быть для меня приоритетом»

Разыгрывающий «Кавальерс» Рикки Рубио рассказал о том, как воспринял тяжелую травму колена, а также поделился планами на будущее.

«Я сожалел в течение одного дня. У меня случилась травма, что тут поделаешь? Надо смотреть на вещи в целом. Не стоит забывать, как мы страдаем из-за пандемии.

Уже сейчас могу сказать, что летом не буду играть в турнирах сборных в Европе. Я буду задействован иным способом, но вернусь в будущем.

Возможный обмен моего контракта? Раньше я тяжело это переносил психологически, но сейчас смотрю на ситуацию с точки зрения бизнеса. Приходится непросто, когда отдаешь всего себя, а потом – как это было в «Финиксе» и «Миннесоте» – тебя куда-то отправляют, а ты даже ни о чем не подозреваешь... Я привык к тому, что с наступлением февраля начинаются слухи с участием Рикки Рубио», – сказал испанец.

По словам Рубио, примерно через 4 года, когда его младший сын пойдет в школу, он планирует покинуть НБА.

«Когда сын пойдет в школу, НБА перестанет быть приоритетом. Я должен буду вернуться. Не хочу, чтобы у него кружилась голова от перемещений, когда ему будет шесть, когда надо будет заводить друзей. Мы обсуждали это с женой и четко проговорили. Придет время, когда баскетбол перестанет быть приоритетом», – заявил Рубио.

4