Майлз Тернер сравнил Йокича и Эмбиида: «Игра Джокера задевает, потому что не можешь ее контролировать, начинаешь срываться на партнеров»

Центровой «Индианы» Майлз Тернер стал гостем шоу Гилберта Аренаса Gil’s Arena.

Двукратный лучший блокирующий лиги рассказал о различиях в игре против двух последних MVP – Николы Йокича («Денвер») и Джоэла Эмбиида («Филадельфия»).

«Я так устроен, что больше люблю искусство, красоту баскетбола. Когда Йокич выходит на площадку, он словно наносит себя на этот холст. Ему не надо даже очки набирать, чтобы иметь влияние на исход встречи. Он вовлекает партнеров в команду, и ты уже начинаешь выходить из себя: «Что за *****? Почему вы не контролируете проникающую передачу?». Орешь им собраться и все такое.

Если же парень идет на тебя с целью доминировать в нападении, как Шак, Джоэл Эмбиид, это может немного подпортить тебе настроение, но ты также знаешь, что команда тебя прикроет. Если Шак или Эмбиид стоят спиной, значит: «Хорошо, мы можем просто сдвоиться на нем». На Йокиче двойная опека не работает.

Интересная тема, но Джокер выводит меня намного сильнее. Я такой: «Парни, что мы делаем?» Когда против Эмбиида у меня действительно есть шанс отзащищаться 1 на 1. Игра Йокича задевает, потому что не можешь ее контролировать, начинаешь срываться на партнеров: «Что за ***** происходит?» А если он по итогу решит набирать очки сам – забросит свою коронную с отклонением из-за головы», – объяснил Тернер.

Книги Абдул-Джаббара о Майкрофте Холмсе не просто беллетристика. В детективной трилогии великого центрового масса личных деталей

Что за коврик, на котором топчутся игроки НБА перед выходом на паркет?

16