Леброн Джеймс раскритиковал комментатора «Уизардс» за слова о Кевине Портере, несмотря на извинения

Комментатор домашних матчей «Вашингтона» Гленн Консор неосторожно высказался в прямом эфире об игроке «Рокетс» Кевине Портере-младшем.

После того, как Портер забил победный бросок в матче с «Уизардс» (114:111), Консор сказал, что форвард «как его отец, спустил курок в самый нужный момент». Отца игрока «Хьюстона», Брайана Кевина Портера, в 1993 году признали виновным в непредумышленном убийстве 14-летней девочки, а в 2004 году он был застрелен в баре в Сиэттле.

Форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс вскоре после матча написал о случившемся в твиттере.

«Он думал, что это было круто? Нет, мы не согласны. Извините, но такое не пройдет! Насколько нужно быть нечувствительным, чтобы сказать такое. Молюсь за тебя, но тебе не место в нашей прекрасной игре», – обратился Джеймс к комментатору в твиттере.

Консор публично извинился перед Портером-младшим, сославшись на ошибку.

«Я ошибочно подумал, что Кевин является сыном бывшего игрока «Вашингтона» Кевина Портера», – сказал Консор.

Джеймс заявил, что не верит и не изменил свою позицию, о чем рассказал журналистам.

«Я по-прежнему настаиваю на том, что было сказано в твите. Мы в командах готовимся к своим соперникам, изучаем скаутские отчеты на игроков. Знаю, что вы, журналисты, занимаетесь примерно тем же. Вы готовитесь к репортажам, изучаете биографии игроков. Я не комментатор, но мне кажется, они изучают биографии игроков. И я смотрел тот матч в прямой трансляции, когда он произнес те слова.

Если бы я был комментатором какой-то конкретной команды, например, «Уизардс», и помнил, что за нас играл Кевин Портер, то первым делом перед матчем с «Рокетс» посмотрел бы, а не является их Кевин Портер сыном нашего бывшего игрока. Мне кажется, все на его месте сделали бы это», – заявил Джеймс.

рек

6