«Кливленд» близок к тому, чтобы заполучить у «Лейкерс» Рэджона Рондо

«Кливленд» и «Лейкерс» близки к оформлению обмена, по условиям которого разыгрывающий Рэджон Рондо станет игроком «Кэвальерс». Об этом пишут инсайдеры The Athletic и ESPN Шэмс Чарания и Эдриан Воджнаровски.

Ожидается, что договоренность между клубами оформят к пятнице. Рондо сможет играть за «Кливленд», когда выйдет из карантина (он попал под действие антиковидного протокола в воскресенье).

«Кливленду» нужно освободить место в ростере под нового игрока. Для этого они либо отправят игрока на минимальном контракте в Лос-Анджелес, либо отчислят кого-то из имеющихся баскетболистов и предложат «Лейкерс» пик второго раунда или денежную сумму (у «Кавальерс» есть торговое исключение, благодаря которому они могут принять контракт Рондо). «Лейкерс» необязательно брать игрока взамен: для них цель обмена заключается в том, чтобы освободить место в составе.

Рондо должен заменить в «Кэвальерс» запасного разыгрывающего Рикки Рубио, который накануне порвал крестообразные связки левого колена.

В этом сезоне Рондо провел за «Лейкерс» 18 матчей, в среднем за 16,1 минуту набирая 3,1 очка и 3,7 передачи при 27% попаданий из-за дуги и 32% с игры. Игрок проводит в лиге 16-й сезон, за это время он четыре раза принимал участие в Матчах всех звезд и дважды становился чемпионом НБА.

Рондо вернулся в «Лейкерс» этим летом, подписав однолетнее соглашение на сумму 2,6 млн долларов. До этого он договорился с «Мемфисом» о выкупе последнего года по предыдущему контракту.

рек

5