Кто в этом сезоне может оказаться в списке всех звезд НБА? Джа Морант, ЛаМело Болл возглавляют список

В то время как многократные "Все звезды", такие как Леброн Джеймс, Кевин Дюрант, Стивен Карри и Джаннис Антетокунмпо, наверняка будут удостоены этой чести еще раз, как насчет игроков, которые никогда не были выбраны на "Игру всех звезд"?

В каждой конференции есть несколько игроков, которые достойны вашего внимания. Взгляните на потенциальных "Всех звезд", впервые попавших на игру, ниже.

Восточная конференция
Джарретт Аллен, Кливленд Кавальерс

Статистика: 16.8 PTS, 10.8 REB, 2.0 AST, 1.4 BLK, 70.2% FG

Аллен проводит замечательный сезон, играя огромную роль в удивительном успехе "Кавальерс".

Набирая в среднем за карьеру по очкам за игру, подборам за игру и проценту попаданий с игры, Аллен доказал свою ценность в качестве краеугольного камня франшизы "Кливленда". Вместе со звездой-новичком Эваном Мобли он является якорем второй по силе защиты в лиге - значительное улучшение после того, как в прошлом сезоне "Кавальерс" заняли 25-е место.

Аллен вместе со своим товарищем по команде Дариусом Гарландом будет представлять город-хозяин на Игре всех звезд.

ЛаМело Болл, Шарлотт Хорнетс

Статистика: 19,7 PTS, 8,0 AST, 7,4 REB, 1,9 STL, 39,2% 3PT

Болл стал катализатором качественного начала сезона в "Шарлотт" и выглядит как игрок калибра "Всех звезд". Он увеличил свои средние показатели по очкам, передачам, подборам, перехватам и проценту попадания трехочковых после победы в номинации "Новичок года", совершив настоящий скачок от молодого феномена к звезде.

Он один из двух игроков лиги в этом сезоне - наряду с Дежаунтом Мюрреем, который также включен в этот список - набирающих в среднем не менее 15 очков, восьми передач, семи подборов и 1,5 перехватов за игру.

Дариус Гарланд, Кливленд Кавальерс

Статистика: 19,5 PTS, 7,3 AST, 3,0 REB, 1,4 STL, 47,9% FG, 38,4% 3PT

Аллен, безусловно, заслуживает похвалы за удивительный старт Кливленда в этом году, но Гарланд - это двигатель, который заставляет Кавальерс работать. Трехлетний игрок делает веские аргументы в пользу того, чтобы стать самым прогрессирующим игроком года в НБА, демонстрируя карьерные максимумы в каждой из основных статистических категорий.

Набирая почти 20 очков и отдавая более семи передач за ночь, Гарланд доказал, что является одним из самых результативных плеймейкеров в НБА на сегодняшний день. Если бы "Кавальерс" получили только одну звезду, Гарланд получил бы мой голос.

Фред ВанВлит, Торонто Рэпторс

Статистика: 20.1 PTS, 6.7 AST, 5.1 REB, 1.6 STL, 39.7% 3PT

ВанВлит не получил столько внимания, сколько он заслуживает.

Заполнив пустоту, которую оставил после себя Кайл Лоури как величайший игрок в истории франшизы Raptors, ВанВлит принял вызов и добился большого успеха. В среднем за карьеру он набирает максимальное количество очков, передач и подборов, но самое главное - он набирает очки с самой высокой эффективностью в своей карьере. 43,4 процента попаданий с игры - это значительное улучшение по сравнению с его прошлогодним показателем ниже 40 процентов, а 39,7 процента попаданий с трех - это лучший показатель в его карьере с 2017-18 годов.

И что еще? С тех пор он увеличил количество попыток более чем в два раза.

Кроме того, ВанВлит зарекомендовал себя как один из лучших защитников периметра в лиге на позиции защитника, каждый вечер принимая на себя самые сложные матчи на периметре. Возможно, "Рэпторс" и не получат заявку на участие во Всех звездах, но если они ее получат, то это будет ВанВлит.


Западная конференция
Деандре Айтон, Финикс Санз

Статистика: 17.0 PTS, 11.1 REB, 1.6 AST, 62.6% FG

Айтон проводит сезон, достойный "Всех звезд", но получат ли "Санз" трех "Всех звезд"? Крис Пол и Девин Букер почти наверняка станут звездами. Если у "Санз" будет лучший рекорд в НБА, они могут получить третьего.

Айтон в среднем делает дабл-дабл, набирая 17,0 очков и 11,1 подборов за игру. Он является ценным защитником обода и берет на себя все сложные защитные задания в Западной конференции, начиная от Николы Йокича и заканчивая Энтони Дэвисом, Руди Гобертом и другими.

У бывшего игрока, выбранного под общим номером 1, есть все основания для этого.

Энтони Эдвардс, Миннесота Тимбервулвз

Статистика: 22,1 ПТС, 5,8 РЕБ, 3,6 АСТ, 1,6 СТЛ

Если говорить о выборе под общим номером 1, то защитник второго года Эдвардс тоже имеет весомые аргументы в свою пользу.

Эдвардс - это ходячая "катушка", благодаря которой "Тимбервулвз" до сих пор находятся в охоте за плей-офф. Он улучшил все статистические показатели по сравнению с сезоном новичка, а также добился успехов в защите, действительно улучшив свою игру.

Миннесота, скорее всего, не будет иметь достаточно хороших результатов, чтобы получить двух "Всех звезд", но если она получит одну, Эдвардс будет конкурировать за это место с Карлом-Энтони Таунсом.

Шай Гилджоус-Александр, Оклахома-Сити Тандер

Статистика: 22,7 PTS, 5,2 AST, 4,8 REB, 0,9 STL

Гилджоус-Александр максимально использовал ситуацию перестройки в Оклахома-Сити, доказав, что он тот парень, на которого стоит опираться в будущем. Он не был так эффективен, как в прошлом году, но в этом сезоне Гилджоус-Александер был очень цепок: несколько победных геймов и множество решающих бросков.

Возможно, у "Тандер" нет рекорда, чтобы получить "Всех звезд", но у Гилджоуза-Александра есть все шансы стать первым игроком "Всех звезд", как ни у кого другого в этом списке.

Джа Морант, Мемфис Гриззлис

Статистика: 23.7 PTS, 6.8 AST, 5.5 REB, 1.5 STL, 47.8% FG

В начале сезона Морант стал одним из претендентов на звание MVP благодаря тому, как он вышел из ворот. Набрав в среднем за карьеру максимальное количество очков в каждой из основных статистических категорий, Морант выглядит как звезда на все времена. Благодаря ему "Гриззлис" комфортно расположились в зоне плей-офф на Западе и, имея один из лучших рекордов в конференции, почти наверняка получат заявку на участие во Всех звездах.

Можно с уверенностью предположить, что Морант будет одним из них.

Дежаунт Мюррей, Сан-Антонио Сперс

Статистика: 17.8 PTS, 8.8 AST, 8.4 REB, 2.0 STL

Мюррей был непостижимо великолепен в составе "Сперс" и выглядит главным кандидатом на звание лучшего игрока года. Набирая в среднем за игру более 15 очков, восемь подборов, восемь передач и два перехвата, он вошел в эксклюзивный список наряду с Майклом Джорданом и Мэджиком Джонсоном как единственный игрок в истории НБА, которому удалось добиться такого результата. Мюррей также сравнялся с Николой Йокичем по количеству трипл-даблов в НБА в этом сезоне - шесть.

Будет интересно посмотреть, получат ли "Шпоры" заявку на участие во Всех звездах, но Мюррей, безусловно, заслуживает этого.

 

60